Фундамент для дачного домика

Записаться через интернет на прием к врачу электронная регистратура запись на прием к врачу.

belarmed.ru

Фундамент – это каркас основы будущего дома. И от того, на сколько качественно выставлен фундамент, зависит полноценный срок эксплуатации строения.

Типы фундамента

У типов фундамента отмечаются определенные различия, которые выражаются в виде конструкции, типе материалов, применяемых при его изготовлении и в виде заглубления.
Различают 3 характерных типа фундамента:

  • Фундамент ленточный.
  • Столбчатый.
  • Фундамент сплошной из монолитной, бетонной плиты.

Фундамент для дачного домика
Часто применяемой категорией фундамента является фундамент ленточной конструкции и используется при строительстве дачных или загородных домов любой конфигурации.

Возведение конструкции фундамента исходит с выкапывания траншеи по всей площади планируемой постройки. Метраж глубины траншеи рассчитывается в зависимости от почвы и веса будущего дома. Одним из экономичных и простейших вариантов сооружения ленточного фундамента с заглублением мелкого типа является вариант, устанавливаемый в слабо пучинистую или не пучинистую почву. Такой тип фундамента достаточно часто используется в строительстве домов небольшой площади из камня или дерева. При этом углубление траншеи составляет 500-700 мм.

Бывают случаи, когда грунтовые воды располагаются очень близко от поверхности земли. Поэтому требуется выкапывать траншею более глубокую для исключения негативных последствий.

Также важно учесть толщину стен проектируемого дома. Так толщина фундамента должна быть толще будущих стен на 0,1-0,2 м.

Фундамент для дачного домика
Столбчатый тип является фундаментом бюджетного направления, так как при наличии плотного грунта и сравнительно небольшой массы возводимого дома вполне достаточно применить для основания дома именно столбчатый тип.

Столбы вырабатываются из кирпича, бетона или железобетона. И устанавливаются с периодичностью в 1,4-3 м, особенно по углам строения и на местах стыковки стен, так как именно на этих участках нагрузка больше чем в пространстве комнат. Столбы фундамента подлежат обязательному соединению посредством рандбалок (железобетонные балки) или перемычек из кирпича, усиленного железом. После чего производится выстраивание цоколя и стен.

Фундамент для дачного домика
В случаях, когда грунтовая масса имеет неоднородную структуру и большой уровень влажности, а также при долгосрочном прибывании вод под фундаментом используется сплошной фундамент на основе монолитной плиты.

Такой тип фундамента хорош при наличии весенних паводков или при достаточно близком нахождении водоема от строящегося дома. Соответственно и стоимость для монтажа сплошного фундамента будет высокой, но и прослужит это сооружение достаточно долго.

Для того чтобы определиться с типовыми характеристиками необходимого фундамента для конкретного дома и местности стоит обратиться к специалистам, которые произведут необходимые расчеты для дальнейшей долгосрочной эксплуатации дачного домика. На этом сайте компании «Erkon» Вы сможете узнать цену на бетон для фундамента.

Похожие статьи