Летние беседки для дачи: лучшие проекты беседок с мангалом для отдыха на природе, открытых и закрытых, деревянных и кирпичных

На сайте http://24бет.рф собраны лучшие прогнозы на футбольные матчи и спортивные события.

24бет.рф

Дачные участки давно перестали быть только лишь местом для выращивания овощей и фруктов. Сейчас большинство дачников любят выезжать на природу, чтобы просто отдохнуть. Беседка с мангалом сделает отдых более приятным и комфортным. Такое сооружение представляет собой крытое помещение без капитальных стен, в котором обязательно присутствует мангал, предназначенный для приготовления шашлыков или барбекю.


Мангальные беседки возводят в частных дворах обычных жилых домов и особняков, довольно часто их можно встретить на территории баз отдыха, кемпингов и туристических баз. Иногда их устанавливают во дворах многоэтажек.

Виды беседок: фото зимних крытых и летних открытых строений с мангалом для отдыха на даче

По конструкции, форме и размерам можно увидеть совершенно разные беседки, фото показывает наиболее интересные варианты. Они могут отличаться по типу применяемого материала, бывают открытые или закрытые, летние или утепленные зимние, капитальные или временные.




По форме беседки с мангалом бывают круглые и овальные, прямоугольные и квадратные, шести или восьмиугольные, а также сложной совмещенной формы. Фундамент устраивают либо стаканного, либо ленточного типа. А конструкция крыши напрямую зависит от формы сооружения.


Для закрытых беседок с мангалом обязательно устанавливают вытяжку, чтобы помещение не задымлялось. А для открытых построек, возле мангала должна быть предусмотрена защита от ветра.


Разновидностью мангала может стать гриль, барбекю и даже печь. Следует отметить, что вокруг мангала пол и стены необходимо обить огнестойким материалом. А устанавливать мебель разрешается на расстоянии не менее 1 метра от очага огня.

Беседка с мангалом своими руками: из чего лучше всего строить — из дерева, кирпича или металла?

Существует два основных, самых популярных, материала для постройки беседки. Это дерево и кирпич. Вообще-то, они могут быть построены и из других материалов, например, металла или камня. Но предпочтительнее использовать два первых. Такие беседки для дачи с мангалом достаточно просто построить, это не займет много времени.


Деревянные беседки идеально будут смотреться в любом ландшафте. Из дерева делают как капитальные, так и временные сооружения. К их достоинствам можно отнести низкую стоимость, доступность, быстроту монтажа, возможность разборки, облегченный фундамент и привлекательный внешний вид. При правильной обработке деревянных элементов, постройка прослужит долгое время.


Построить беседку с мангалом можно из кирпича. Это будет уже капитальное строение. Кирпич является пожароустойчивым материалом, поэтому можно не бояться попадания искр из мангала на стены. Такое сооружение будет прочным и долговечным, оно не потребует частого ремонта. Единственным недостатком кирпичных построек является устройство основательного фундамента. При его отсутствии на стенах могут появиться трещины вследствие неравномерной просадки.


Можно встретить проекты беседок с мангалом из комбинированных материалов, причем их может быть два и более. Сочетание материалов позволит построить недорогую и надежную конструкцию.


Работы по строительству беседки можно разделить на несколько этапов. Для начала, выбирают проект будущей постройки, определяют место строительства, подбирают материалы и тип мангала.


Затем подготавливается фундамент. Его конструкция должна быть выбрана оптимально. Он не должен быть чересчур массивным, но слишком легкий может допустить усадку.


Если устраивается беседка с мангалом своими руками, то следует задуматься о том, сможете ли вы выложить стационарный мангал самостоятельно или лучше пригласить специалиста.


Далее в углах, на фундамент, устанавливаются стойки или столбы, выполняется заполнение стен и устраивается крыша.




Похожие статьи