Высота стиральной машины: стандартные размеры автомата, ширина и габариты, глубина горизонтальная загрузка

Купить куботан в украине не дорого в киеве.

nozheman.club

Рекомендуем купить большой ассортимент на украине нож острый качественный по ценам производителя.

steelclaw.com.ua

В современных торговых центрах, в салонах, занимающихся реализацией бытовой техникПри выборе стиральной машины следует учитывать ее высоту и ширину и, представлено изобилие разного рода моделей стиральных машинок. Конечно, самые популярные машинки – автомат. Полуавтоматы и другие варианты встретить сегодня практически нереально. Можно предположить, что в скором времени они совершенно исчезнут с витрин. Именно поэтому в этой статье будут описаны различные габаритные размеры машин Бош, Самсунг, Электролюкс, Канди.

Содержание:

Высота стиральной машины: стандартные размеры автомата, ширина и габариты, глубина горизонтальная загрузка

Наиболее популярные размеры стиральных машин автомат

Если человек собирается купить себе автоматическую стиральную машину, то возможно его будут волновать функциональные и габаритные особенности разного рода моделей. Городские квартирные помещения, построенные еще в советский период, имеют, скажем так, компактные размеры, поэтому владельцев не может не интересовать размер стиралки.

Высота стиральной машины: стандартные размеры автомата, ширина и габариты, глубина горизонтальная загрузка
Перед покупкой стиральной машины следует определиться, где она будет стоять

Стандартные ванные комнаты могут не дать возможности установить полноразмерную вариацию, или дают возможность, но могут создать дискомфорт, связанный с маленьким количеством оставшегося свободного места.

В принципе, можно приобрести и большую стиральную машину, но устроить ее на кухонном помещении или в прихожей. Большинство моделей стандартные. Они имеют приблизительно одинаковые размеры. Но, если человеку требуется стиральная машина для личной прачечной или прочих подобных целей, то необходимо найти более габаритную модель. Такие модели смогут отстирывать большее количество белья за одну процедуру. Но, большее количество людей хотят купить стиральную машину именно для применения дома. В этом случае необходимо исходить из наличия свободного места, которое есть в квартирном помещении. А также от того, какие программы стирки нужны для потребностей владельцев бытового прибора. По традиции, машинку принято ставить в ванной комнате. Специалисты советуют первостепенно рассмотреть данный вариант.

Габариты стиралок можно измерять по стандартным параметрам:

  • Высота;
  • Ширина;
  • Глубина.

В большинстве случаев, основной параметр для выбора машинки – это ширина. Также в ряде случаев имеет значение высота, к примеру, тогда, когда владелец бытовой техники хочет установить стиральную машинку под раковину или соорудить над ней столешницу. Габариты и комфорт применения в узких комнатах могут зависеть еще и от дизайна машинок.

В вариантах с фронтальной загрузкой следует предусмотреть, чтобы было некоторое свободное пространство с лицевой стороны бытовой техники, так как именно с этой стороны у машинки располагается открывающаяся дверца. Через нее производится загрузка грязного белья в барабан, а также вынимание уже постиранных вещей. При применении машин с горизонтальной загрузкой, совершенно не нужно будет переживать о наличии свободного места с боков и с передней стороны бытового прибора, ведь его люк открывается вверх. Такой вид машинок устраивать под умывальником или под столешницей нельзя, потому как в данном случае будут проблемы с открытием люка и загрузкой и разгрузкой.

Стандарт размеров с фронтальной загрузкой зависит от типа машинки:

  • Ширина – 60-85 см;
  • Высота примерно 90 см;
  • Глубина – 32-60 см.

Габариты моделей с вертикальной загрузкой стандартны – глубина примерно 60 см, высота приблизительно 85 см, ширина – 40-45 см. Весят же модели по-разному. Некоторые модификации могут достигать веса в 85 кг. Минимальная масса бытового прибора – 50 кг. Основное количество машинок имеют средний вес около 65 кг.

Подходящая ширина стиральной машины: выбор с учетом размеров

Не всегда просто подобрать стиральную машинку. В особенности сложно приходится тем, кто еще никогда не приобретал эту бытовую технику. Осуществляя выбор, главное не промахнуться с размерами техники. В особенности в тех случаях, когда то место, которое планируется отдать под машинку, ограничено.

Высота стиральной машины: стандартные размеры автомата, ширина и габариты, глубина горизонтальная загрузка
Выполнять необходимые замеры можно с помощью обычной рулетки

В обязательном порядке следует выполнить замеры места для оборудования, используя рулетку.

Для того чтобы новый бытовой прибор аккуратно вписался в пространство, необходимо оставить запас хотя бы в 5-6 см, не менее. Также необходимо учитывать и размеры дверной коробки. Если приобретается большая модель, следует заблаговременно убедиться в том, что техника пройдет через все дверные проемы, которые будут встречаться на пути к ее монтажу. Начиная с дверного прохода подъезда и квартирного помещения, и заканчивая дверьми ванны или другой комнаты, в которой планируется установка машинки. Если стиральная машина не проходит в проем всего на пару сантиметров, то возможно на время убрать косяки. Может, этот прием поможет и занести оборудование в квартиру.

Также важно, чтобы в комнате были трубы. Если человек хочет установить машинку в ванной или на кухонном помещении, то там присутствует система коммуникаций. Если одна из этих труб расположена в узком месте по пути прохождения мастеров со стиралкой, то она может помешать. Также она может стать помехой, если располагается на том месте, где владелец бытовой техники хочет установить стиральную машину. Не стоит забывать о замере расстояния с учетом систем коммуникации. Если вдруг произошло так, что стиральная машинка уже приобретена, и она никак не встает на то место, которое выбрано, то можно пойти разными путями. Во-первых, подумать, где еще можно ее установить.

Если машина не помещается в ванной комнате, то возможно устроить ее:

  • На кухне;
  • В прихожей;
  • В другом месте дома.

Правда, если устраивать в коридоре, то скорее всего, потребуется тянуть к ней коммуникационные трубы. На кухонном помещении до этих труб недалеко, поэтому можно избежать лишних денежных вложений на удлинение и прокладывание сантехники. Если по каким-то причинам человек не может установить машинку или принципиально отказывается от того, чтобы устраивать машинку в каком-либо ином месте, кроме задуманного, а туда она не вмещается, то надо обменять бытовой прибор в магазине на технику с более компактными размерами. Также можно сделать возврат денежных средств, так как цены на товар не низкие.

Стандарт высоты стиральной машины: важные особенности техники

Помимо габаритов и массы, рассматриваемая бытовая техника имеет и другие особенности, которые играют роль при приобретении и дальнейшем применении. Глобально, все имеющиеся в продаже модели можно разделить на 2 типа. Первый – это полуавтоматы, как уже говорилось встретить такую технику можно не часто.

Высота стиральной машины: стандартные размеры автомата, ширина и габариты, глубина горизонтальная загрузка
Если помещение небольшое, то лучше выбрать встраиваемую стиральную машину

Такие агрегаты:

  • Не соответствуют требованиям покупателя;
  • Имеют скромные функциональные возможности;
  • Не могут автоматически выполнить все заданные программы;
  • Такие машинки необходимо контролировать;
  • Большее число таких моделей даже не имеют функции отжимания.

Второй тип машинок востребован у потребителя – автоматы, это актуальные сегодня современные агрегаты. Стирка в них доставляет одно удовольствие. Забросили белье, засыпали моющее средство, задали необходимые функции, запустили!

Габариты стиральной машины автомат и другие параметры

Есть и прочие параметры, которые играют роль, к примеру, экономичность оборудования. Экономичность машинок с точки зрения энергосбережения – это важнейший критерий для выбора бытового прибора. Ведь есть такие модели, которые потребляют огромное количество энергии, а есть те, которые помогают экономить.

Высота стиральной машины: стандартные размеры автомата, ширина и габариты, глубина горизонтальная загрузка
При выборе стиральной машины следует учитывать, что немного места займут шланги

По этому качеству можно выделить группы:

  • Самый экономичный вариант – это модели с обозначением «А++»;
  • На втором месте расположились машинки «А+»;
  • За ними «А»;
  • Далее «В», «С», «D» и так до буквы «G».

Чем дальше по латинице буква располагается от буквы «А», тем больше энергии потребляет машина.

Стандартная высота стиральной машины (видео)

Как уже стало понятно, выбор стиральной машинки, дело ответственное. Поэтому прежде чем платить за технику, необходимо все хорошо продумать и замерить.

Похожие статьи