Уличное покрытие. Керамзитоблоки, тротуарная плитка, брусчатка

Лучшая тротуарная плитка от производителя завода Steingot.

steingot.ru

Покрытие для улицы становится таким же предметом мастерства и постоянного изобретательства со стороны строительных компаний, как и покрытие для дома. Преимущественно приходится видеть применение асфальта, однако, современные развитые страны всё чаще и активнее отказываются от этого вида материала вследствие погодных и климатических изменений, постоянной необходимости подновлять такие покрытия и тратить на них дополнительные средства. Кроме того, асфальт выделяет на жаре негативные миазмы, которые влияют на дыхание человека, поэтому в странах Европы, а также в Японии уже давно перешли на мощение тротуаров, площадей и пешеходных улиц и зон материалами, которые не имеют таких негативных особенностей.

Уличное покрытие. Керамзитоблоки, тротуарная плитка, брусчатка
В частности, сейчас всё более популярными становятся тротуарная плитка, которая может изготавливаться из разных материалов, преимущественно из цемента, а также брусчатка и керамзитоблоки. Все виды покрытий для улицы отличаются тремя важными особенностями, которые дают им преимущество перед асфальтом: все они не реагируют на перепады температуры и не нагреваются на жаре; все не выделяют никаких посторонних негативных веществ в окружающее пространство; у каждого из этих материалов есть преимущественно или только природные естественные компоненты в структуре.

Уличное покрытие. Керамзитоблоки, тротуарная плитка, брусчатка
Компания «Цемсис» в Санкт-Петербурге предлагает тротуарную плитку — брусчатку собственного производства превосходного качества

Тротуарная плитка отличается тем, что она мало стоит, очень быстро и в достаточных количествах может быть произведена, у неё есть множество преимуществ, связанных с дополнительными компонентами, которые можно в неё внести и улучшить её свойства. Также она хорошо подходит потому, что даёт наилучший контакт земли с воздухом, гарантирует полноценный влагообмен и не мешает жизни растений. Брусчатка предельно близка к такому же качеству продукта и отличается только несколько большей хрупкостью вследствие больше натуральности материала и его большему качеству. Однако, она намного быстрее изнашивается и не так удобна при ходьбе, потому что может портить обувь и шины автомобилей. Тротуарная плитка, в отличие от брусчатки, имеет плоскую форму, подходящую для современного движения и современной обуви. Керамзитоблоки очень дешёвые в производстве, но в практике мощения улицы применяются редко и только в тех случаях, когда речь идёт о технических пространствах, например, плацах, складских помещениях или комплексах и других подобных местах. Их эстетические качества очень далеки от совершенства и нельзя надеяться на то, что с помощью этого материала можно придать площади приятный вид. Но для сохранения дорожного покрытия они очень пригодятся.

Похожие статьи