Сохранение тепла в доме: выбор утеплителя и строительных материалов с хорошими теплоизоляционными свойствами

Компания Fastelite берем на себя весь цикл строительства

fastelite.by

Благодаря применению материалов, обладающих отличными теплоизоляционными свойствами, снизить потребление энергоресурсов, конечно, можно, однако, более существенной экономия будет благодаря реализации иных эффективных решений.

Сохранение тепла в доме: выбор утеплителя и строительных материалов с хорошими теплоизоляционными свойствами

Потерю значительной части тепла в жилом доме можно уверенно списать на несовершенство ограждающих конструкций.

Многокомпонентные фасадные и кровельные системы в сочетании с современными утеплителями способны добиться умопомрачительного результата и снизить потерю тепла, как минимум, в пятнадцать раз.

На что обратить внимание

Важно, чтобы избранный строительный материал обладал не только хорошими теплоизоляционными характеристиками и был рекомендован для работы с ограждающими конструкциями, но и гарантировал жильцам безопасность и комфорт проживания в доме.

Сохранение тепла в доме: выбор утеплителя и строительных материалов с хорошими теплоизоляционными свойствами

Ввиду широкой доступности, обусловленной низкой стоимостью, нередко для утепления ограждений используются волокнистые материалы, однако, это решение не является лучшим из возможных. Дело в том, что в основе волокнистых материалов лежат биорастворимые волокна, способные растворяться в лёгких людей, проживающих на «обработанной» территории.

Также не рекомендуется использование в качестве утеплителя для ограждающих конструкций в загородном доме полимерных материалов, так как при сгорании они выделяют токсичные вещества, способные оказать колоссальное негативное влияние на все системы человеческого организма.

Недорогое и эффективное решение для коттеджа, которое в состоянии себе позволить даже человек с ограниченным бюджетом, – это два доступных вида ячеистого бетона:

  1. Пенобетон.
  2. Газосиликат.

Сокращение тепловых потерь может быть продумано и устранено на этапе разработки вентиляционной системы, однако, такой подход находит применение крайне редко, что при возведении многоквартирных зданий, что при частном строительстве.

Между тем, если система приточно-вытяжной вентиляции будет организована верным способом: отверстия для поступления воздуха будут располагаться внизу стен, а отверстия для его удаления – вверху, то сократить потерю тепла и, соответственно, затраты на отопление получится в 3-5 раз.

Полезное видео и заключение

Если вдуматься в приведённые цифры, необходимость внимательной разработки системы вентиляции и тщательного выбора материала-утеплителя, не покажется излишней бдительностью и предусмотрительностью.

Похожие статьи