Пирожки со слоеного теста с яблоком: булочки из слоеного теста, выпечка с яблоком, рецепты с фото в духовке
- Готовое слоеное тесто – самый удобный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на выпечку и не любит ждать, пока тесто подниметсяВремя готовки: 45 мин;
- Порции: 20;
- Ккал: 250;
- Белки / Жиры / Углеводы: 30 г. / 10 г. / 25 г.
- Выпечка из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками
- Булочки из слоеного теста с яблоками
- Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото
- Пирожки из слоеного теста с яблоками (видео)
Содержание:
Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.
Выпечка из слоеного теста с яблоками
Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.
Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.
Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:
- Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
- Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
- Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
- Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.
Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками
На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.
Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:
- Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
- Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
- Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
- Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
- На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
- Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.
Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.
Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.
Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото
Пирожки из слоеного теста с яблоками (видео)
-
Вкусная выпечка: рецепты с фото, булочка и пирожки в домашних условиях, вкусняшки-плюшки, самая вкусная выпечка
Все любят пирожки, однако не все хозяйки их делают, потому что ленятся Время готовки: 2 ч; Порции: 10; Ккал: 309; Белки/Жиры/ Углеводы : 70 г / 120 г /...
-
Пирожки с мясом: в духовке пошаговый рецепт с фото, как испечь из дрожжевого теста, жареные пирожки, слоеные с мясом, начинка, видео
Мясные пирожки особенно хороши, когда выполнены из дрожжевого теста Время готовки: 3 ч.; Порции: 16; Ккал: 216; Белки / Жиры / Углеводы : 12 г / 10 г /...
-
Тесто для пирожков: рецепт для духовки, для булочек, как сделать тесто, рецепт с фото, пресное тесто, домашние булочки, видео
Дрожжевое тесто должно получиться очень нежным и приятным в работе Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные пирожки. Ну а если не каждая, эту...