Пирожки с мясом: в духовке пошаговый рецепт с фото, как испечь из дрожжевого теста, жареные пирожки, слоеные с мясом, начинка, видео
Мясные пирожки особенно хороши, когда выполнены из дрожжевого теста
- Время готовки: 3 ч.;
- Порции: 16;
- Ккал: 216;
- Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 10 г / 26 г.
Когда на кухонном столе в корзинке лежат пирожки с мясом, будь они печеные в духовке или жареные на сковороде, один их аромат привносит в квартиру ощущение домашнего уюта. Испечь пироги с мясом можно не только из дрожжевого теста. Мясная начинка отлично идет в открытые слоеные пирожки, хороши с ней и пресные булочки. Как испечь пирожки с мясом? В этом поможет пошаговый рецепт.
Содержание:
- Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
- Калорийность пирожка с мясом
- Ингредиенты
- Как сделать мясную начинку для пирожков
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Пирожки с мясом жареные на сковороде
- Пирожки с мясом пошагово с фото
- Бабушкин рецепт: пирожки с мясом (видео)
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Печь пирожки с мясом в духовке с дрожжевого теста – занятие трудоемкое, но если делать это из готового слоеного теста, то процесс приносит одно удовольствие. Однако не всегда можно приобрести полуфабрикат. И чтобы приготовить пирожок, нужно самостоятельно и тесто сделать, и рецепт мясной начинки для пирожков найти.
В старину их готовили в печи. Современные хозяйки чаще готовят печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке.
Познакомимся поближе, как приготовить такие пирожки в духовке, жареные на сковороде, слоеные из готового теста.
Калорийность пирожка с мясом
Без сомнения, эта выпечка любима многими, и может потребляться в больших количествах, отчего напрашивается вопрос, а сколько в пирожке с мясом калорий? Интересно, что калорийность пирожка с мясом довольно низка несмотря на большое содержание жиров и белков. Поэтому если возникнет соблазн съесть на ночь пирожок с мясом, пусть вас не беспокоит калорийность.
Выпечка без мяса хороша в дни поста. Ну а в праздники хочется, чтобы была выпечка с мясом.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 7 стак.;
- Молоко – 1 л;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 10 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 стак.
Для начинки:
- Мясо – 400 г;
- Рис – 1 стак.;
- Лук – 2 шт.
Как сделать мясную начинку для пирожков
Мясная начинка для пирожков в духовке готовится очень просто. Лучше использовать свинину, хорошо сочетается тесто и с телятиной.
Рецепт мясной начинки к пирожкам:
- Начинка для пирожков из мяса включает рис – его предварительно отваривают.
- Лук мелко шинкуют.
- Мясо обжаривают и нарезают кусками.
- Смешивают все ингредиенты.
- Начинка дважды измельчается в мясорубке.
Как сделать начинку для пирожков сочной? Для этого во время обжарки мясо сбрызгивают водой. Чтобы разнообразить пирожки с мясной начинкой, в рецепт можно добавить отварные яйца, птичье филе.
Дрожжевые пирожки с мясом
Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.
Как приготовить пирожки:
- В теплом молоке разводят соль и сахар с яйцами, добавляют дрожжи и часть муки.
- Чтобы выпечка получилась пышной, тесту нужно постоять в тепле пару часов.
- Когда объем теста увеличиться вдвое, вносят остальную муку и масло.
- На доске раскатать тесто и разделить на порции, в каждую залепить начинку. Если хотите пирожки с мясом открытые, по центру не делают шов.
- Пирожки выкладывают на укрытый пергаментной бумагой противень и смазывают взбитым яйцом.
Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.
Пирожки с мясом жареные на сковороде
Для этого, пока подходит дрожжевое тесто, фарш вместе с луком обжаривается на сковороде. Затем, сформировав пирожки, их жарят на сковороде с двух сторон.
Пирожки из слоеного теста – настоящее спасение в условиях дефицита времени. Как правило, оно продается в замороженном виде.
Поэтому пирожки делают в такой последовательности:
- Размораживают тесто и режут на порционные квадраты.
- У яиц отделяют желтки от белков и смазывают белком заготовки из теста.
- Фарш раскладывают на тесто и соединяют края в форме треугольника.
- Выложив на противень, смазывают яичным желтком.
- Выпекают пирожки около 40 минут.
Пирожки с мясом – прекрасное угощение. Они украсят праздничный стол и порадуют родных в будни. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте выпечку в духовке.
Пирожки с мясом пошагово с фото
Бабушкин рецепт: пирожки с мясом (видео)
-
Оладьи на молоке простой рецепт: оладушки классические, обычные самые
Популярными и очень вкусными являются оладушки на молоке Время готовки: 25-40 мин.; Порции: 4-5; Ккал: 148 – 155; Белки / Жиры / Углеводы : 5,3 г. / 5,9...
-
Как лучше утеплить потолок бани самому- чем лучше, фото и видео
Баня была популярна всегда, с нее часто начинается строительство нового домохозяйства. Распространенные типы и все элементы конструкций бани создают...
-
Панно на стену своими руками: фото, видео инструкция
Красивое панно на стене квартиры способно украсить помещение, сделать интерьер эксклюзивным . При этом, выполнить его самостоятельно совсем не сложно....