Нанесение шпаклевки на стену: подготовительный этап и основные работы

Парень в кровати сделал куни и как эксперт отодрал женскую попку

www.pornodrive.me

Одним из важных этапов любого ремонта является шпаклевка стен. Смысл ее сводится к приведению поверхностей стен в идеально ровное состояние, ликвидации различных неровностей, перепадов и иных дефектов. Соблюдая правильную технологию нанесения шпаклевки на стену, с выполнением указанной работы легко может справиться даже новичок.

Содержание:

Нанесение шпаклевки на стену: подготовительный этап и основные работы

Шпаклевка подготавливает стены к декоративной отделке сглаживая даже самые мелкие неровности и трещинки.

Подготовительный этап к шпаклевке стен

Успех проведения основных работ по шпаклеванию стен во многом зависит от качественно произведенной подготовки. Она заключается в правильном выборе:

  • шпаклевочного и грунтовочного материала;
  • инструментов для работы.

В современных строительных магазинах можно приобрести шпаклевку на стены по своему усмотрению, различную по составу и цене.

Она может быть полимерная, гипсовая и цементная, каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Стоит отметить, что полимерную шпаклевку отличают высокие показатели во всех отношениях, но цена ее достаточно высока.

Нанесение шпаклевки на стену: подготовительный этап и основные работы

Грунтовка стены повышает адгезию и, соответственно, увеличивает прочность будущего шпаклевочного слоя.

Нанесение шпаклевки на поверхность потребует следующие инструменты:

  • дрель с насадкой-миксером;
  • набор шпателей различного размера;
  • валики или кисти;
  • емкости для грунтовочного и шпаклевочного состава;
  • строительный уровень;
  • правило;
  • шкуротер с наждачной бумагой различной зернистости.

Кроме того, необходимо подготовить к шпаклевке и саму поверхность стены. Для этого нужно:

  • очистить ее от грязи и пыли;
  • выровнять ее, ликвидировать дефекты и перепады;
  • нанести грунтовку и хорошо просушить.

Со стены удаляются остатки старого покрытия: краски, штукатурки, обоев. Устраняются какие-либо явные дефекты или повреждения ее целостности. Внутренние и наружные углы проверяются на ровность при помощи строительного уровня. При необходимости выровнять наружные углы можно, прикрепив к ним алюминиевый перфорированный уголок, а внутренние – обклеив специальной бумажной лентой с двумя полосками из алюминия.

Перед началом основных работ поверхность стены должна быть абсолютно чистой и сухой. Последним подготовительным этапом можно считать грунтовку стены, которая наносится на поверхность тонким слоем при помощи валика или кисти. Проведение грунтовочных работ необходимо для создания хорошей адгезии при шпаклевании стен. Дается некоторое время на просушку грунтовки.

Технология нанесения шпаклевки на поверхность стен

Основные работы заключаются в использовании двух видов шпаклевочного материала:

  • стартового;
  • финишного.

Если имеются большие перепады стены, то без стартовой грубой шпаклевки не обойтись. Толщина одного ее слоя составляет примерно 1,5 (см). При необходимости можно нанести несколько таких слоев, предоставляя возможность хорошо просохнуть каждому из них. В крайних случаях для выравнивания поверхности на стену устанавливают специальную малярную сетку, по которой в дальнейшем нужно наносить шпаклевку. Так достигается прочность и ровность стены. После завершения стартового шпаклевания делается перерыв в работе до полного высыхания стены.

Затем следует нанести финишную шпаклевку на стену. Она вносит в работу последние штрихи – идеально выравнивает стену и готовит ее к проведению дальнейших отделочных работ – покраске или оклейке обоями.

Нанесение шпаклевки на стену: подготовительный этап и основные работы

Технология нанесения финишного слоя шпаклевки.

Теперь нужно рассмотреть более подробно, как наносить шпаклевку по всем правилам. Начинать следует с приготовления шпаклевочной смеси, которая обычно приобретается в сухом виде. Смесь готовится в емкости в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Размешивается дрелью с установленной на ней насадкой – миксером. В результате должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.

Наносить шпаклевку на поверхность стены следующим образом. Небольшое количество шпаклевочной смеси берется узким шпателем и намазывается на всю рабочую поверхность широкого шпателя. Держа его под некоторым углом к стене, смесь одним движением руки ровным слоем размазывается по поверхности, сначала слева направо или сверху вниз. Затем обратным движением широкого шпателя собираются излишки шпаклевки со стены.

Следует рассмотреть, как наносить шпаклевку на углы. Для проведения указанной работы удобно пользоваться угловым и небольшим шпателями. Некоторое количество свежеприготовленной шпаклевочной смеси берется небольшим шпателем и наносится по всему углу. После чего выравнивание смеси производится угловым шпателем. Так наносится стартовый слой шпаклевки, после высыхания которого можно приступать к финишному шпаклеванию. Технология нанесения материала на стену аналогична описанной выше. После высыхания шпаклевки производится ее шлифовка при помощи шкуротера и наждачной бумаги.

Таким образом, работа по шпаклеванию несложна, но требует усердия и аккуратности. Зная, как наносить шпаклевку по правилам, и имея все необходимые инструменты и материалы, можно качественно подготовить стены к дальнейшей отделке.

Похожие статьи
шпаклевка стен за м2