Как выбрать холодильник

comair-russia.ru - Магазин продукции Ingersoll Rand.

comair-russia.ru

Перед тем, как купить какую-либо вещь, необходимо разузнать обо всех ее плюсах и недостатках. Особенно это относится к бытовой технике, потому что она покупается не на один год, и хочется, чтобы она прослужила долго и красиво вписалась в интерьер дома.

Как выбрать холодильник
Перед приобретением холодильника необходимо подумать, какого размера он должен быть. Можно взять для ориентира габариты старого, если новый холодильник будет стоять на том же месте. Цена – это главный приоритет, по которому выбирается бытовая техника. Чем она выше, тем лучше холодильник, больше функциональных возможностей и красивее дизайн. Если планируется на приобретение холодильника потратить крупную сумму денег, то покупатель может быть уверен, что он приобретет ультрасовременный и полностью автоматизированный холодильник, такой как холодильники Liebherr
Если нельзя приобрести дорогой, то можно выбрать и подешевле, но в такой модели не будет некоторых функций.
По виду компрессоров холодильники имеют различия:
1. Однокомпрессорный;
2. Двухкомпрессорный.
Если модель обладает двумя компрессорами, то один охлаждает морозильник, а другой служит для охлаждения основного места, где хранятся продукты. Плюс такой функции в том, если необходимо помыть основную камеру хранения продуктов, то можно ее отключить, а морозильник при этом будет работать.
Некоторые модели холодильников оснащены специальной камерой, температура в которой держится 0 градусов. Благодаря этой возможности продукты сохраняют свежесть долгое время.
Режим температуры
Морозилка обычно имеет режим минус 18 градусов Цельсия, но имеется и специальная функция суперзамарозки, которая поддерживает в морозильной камере температура минус 24 градусов Цельсия. Это очень удобно, продукты смогут содержаться длительное время и их вкусовые качества от этого не портятся. При выборе холодильника нужно учитывать все эти параметры.
Система разморозки бывает 2-х типов:
1. No Frost;
2. Капельная.
Капельная система нашла широкое применение среди обычных холодильников, она по конструкции простая. Когда в холодильной камере функционирует компрессор, на задней стене образовываются маленькие льдинки, которые тают, когда мотор останавливается. Затем они стекают в специальный сосуд, который расположен сзади холодильника. Уже оттуда вся жидкость испаряется. Это происходит незаметно для хозяев бытовой техники.
Система No Frost работает совершенно по-другому. Льдинки на внутренней стенке холодильного шкафа не появляются, они возникают на испарителе, какой скрыт. Чрез каждые 3-4 часа включается подогрев, за счет этого оттаявшая вода поступает в емкость, и только после этого испаряется. Такая система имеется в холодильнике Siemens KI 39FP60. Она хороша тем, что холодильник не нужно мыть. Но каждые полгода рекомендуется в нем прибираться.

Похожие статьи