Жидкие обои: картины, рисунки и узоры на стене своими руками или через трафареты (фото)

Каждому хозяину хочется, чтобы стены его помещения обладали неповторимым дизайном, достичь которого с легкостью можно при помощи картин, созданных жидкими обоями. Такая картина на стене выглядит по-настоящему потрясающе, а гость действительно долго будет ломать голову над тем, как она реализована! Конечно, можно просто поклеить красивые обыкновенные обои, но тогда сопоставимого эффекта уже не получится.

Содержание:

Жидкие обои: картины, рисунки и узоры на стене своими руками или через трафареты (фото)


Особенности создания


Рисунки жидкими обоями пока что встречаются не так уж часто. Причин тому несколько – тут и относительная новизна материала, и повышенная сложность декорирования стен, и банальное незнание некоторых сограждан о таком решении эстетического вопроса. На самом деле, работа не настолько сложна, и ее можно выполнить своими руками.


Жидкие обои: картины, рисунки и узоры на стене своими руками или через трафареты (фото)

Следует отметить, что браться за самостоятельное оформление лучше только тем людям, кто имеет определенные графические навыки. В другом случае, сделать относительно простой рисунок без должных навыков поможет специальный трафарет. Подобные трафареты в ассортименте можно приобрести там же, где и сами жидкие обои, но стоит ли тратиться на них, чтобы потом рисовать под трафарет? Жидкие обои – это вещество, дающее огромный простор для фантазии, а фантазия у каждого человека все-таки индивидуальна. Тем более что материал позволяет существенно отклоняться от любых стандартных подходов к оформлению помещений. Например, для создания узоров на обоях вообще не обязательно использовать трафареты – выделение любых графических элементов можно сделать и обыкновенным маркером или специальными восковыми карандашами.



Работа требует значительной осторожности, без которой сделать качественный рисунок не удастся. Вне зависимости от того, проводится ли работа с трафаретом или без него, обязательно используйте малярную ленту – раз уж оформление производится с использованием разноцветных красок, очень важно их не перемешать между собой. Грамотный мастер способен отобразить даже объемный рисунок.


Не забывайте, что подобное творчество сохнет не менее суток. В идеале лучше попросить выполнить задачу проверенных специалистов, потому что шансов испортить задумку слишком много.


Уместно ли такое решение в кухне?


Казалось бы, с обоями на кухне следует быть аккуратными – лучше пусть они будут без изысков, но надежными. Тем не менее, простой рисунок под трафарет на кухне – это едва ли не лучшее, что можно сделать с этим помещением. Здесь очень важно сделать не просто рабочую, а домашнюю атмосферу, которая не только соответствует санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам, но еще и выглядит так, чтобы способствовать здоровому аппетиту.


Жидкие обои: картины, рисунки и узоры на стене своими руками или через трафареты (фото)



На кухне нередко делают простые узоры, реализованные через трафарет, которые, возможно, не обладают большой художественной ценностью, зато однозначно создают ощущение домашнего тепла. Для более требовательных эстетов можно исполнить условный натюрморт – главное, чтобы на настоящем столе было накрыто не хуже, чем на нарисованном.


Помните! Слишком масштабные изображения в небольшом помещении обычно выглядят плохо.


Можно ли использовать жидкие обои в детской?


Жидкие обои: картины, рисунки и узоры на стене своими руками или через трафареты (фото)

Не только можно, но даже нужно, ведь это, пожалуй, лучший вариант оформления мира маленького человечка. Трафареты тут проблему не решат, а вот во всем остальном – сплошные преимущества:


  1.  Обои экологически чисты, это означает, что они не выделяют каких-либо вредных веществ в атмосферу комнаты и не отравляют присутствующих в ней людей.
  2. Стена, оклеенная жидкими обоями, «дышит», то есть в меньшей степени подвержена быстрому износу и возникновению необходимости срочной замены отделки. Внезапный ремонт неприятен даже взрослым, а детям – тем более.
  3. Широчайшие возможности для оформления интерьера по вкусу малыша предоставят только жидкие обои. Они позволяют воссоздать буквально любой кадр из любимого мультфильма, а что может быть лучше для ребенка, чем постоянно видеть обожаемых персонажей? С возрастом, правда, вкусы меняются, поэтому оформление интерьера также придется менять.
  4. Возможность повлиять на психику малыша. Если ребенок недостаточно активен, можно попробовать красочными и яркими рисунками убедить его влиться в жизнь, бурлящую вокруг.
Жидкие обои: картины, рисунки и узоры на стене своими руками или через трафареты (фото)

Создавая детскую из жидких обоев, следует помнить, что вкус маленького человечка довольно переменчив, как изо дня в день, так и с возрастом, поэтому подходить к выбору той или иной композиции нужно с особой тщательностью.




Несколько советов по работе с жидкими обоями


Вне зависимости от того, кем вы являетесь в данной сфере – новичком или профессионалом – следует помнить основные правила оформления интерьеров при помощи жидких обоев:


  • данный материал относится к числу тех, которые требуют защиты для рук. Сами обои не опасны, однако удалить их с кожи может оказаться непросто;
  • в жидком виде обои сами по себе обычно не имеют никакого цвета – их следует смешивать со специальными красителями. С одной стороны, это немного усложняет процедуру, с другой – расширяет палитру;
  • для создания красивого рисунка лучше сначала нарисовать его на стене карандашом, а уже потом наносить жидкие обои;
  • теплые тона у потребителей ассоциируются с уютом, однако холодные оттенки позволяют визуально расширить помещение;
  • рисунок лучше изображать на изначально белом фоне;
  • после завершения работы с жидкими обоями всегда можно добавить красок при помощи дополнительной прорисовки фломастерами.

Вооружившись самыми необходимыми знаниями, простым инструментарием и безудержным желанием творить, любой желающий сможет создать интерьер своей мечты.




Похожие статьи