Мебель для ванной комнаты, советы рекомендации, примеры на фото

Еще совсем недавно считалось, что ванная комната не нуждается в какой-то особой обстановке, а мебель для ванной комнаты — это зеркало с полочкой, в лучшем случае и небольшй подвесной шкафчик. Но мы современные люди и понимаем, что окружающие нас вещи должны быть гармоничными, функциональными и привлекательными. И потому, обустраивая свое жилище, мы внимательно относимся к каждому из помещений. И ванная комната не является исключением, а порой напротив её то и хочется обставить со вкусом и фантазией, чтобы это было красиво и удобно.

Содержание:



Мебель для ванной комнаты, советы рекомендации, примеры на фото


Ведь, для многих ванная комната служит не только местом проведения гигиенических процедур, но и комнатой для релаксации. Как порой приятно полежать в ванной, наполненной теплой водой, с добавлением ароматических солей и масел. А после, взять из шкафа, чистое мягкое пушистое большое полотенце и завернуться в него, с полным ощущением того, что жизнь прекрасна, а окружающий нас мир вовсе не такой уж жестокий.


Мебель для ванной комнаты, советы рекомендации, примеры на фото
Существует много разнообразных дизайнерских решений и стилей оформления ванной комнаты, например варианты дизайна ванной . Естественно, подбирая мебель для неё, первым делом вы учтёте размер данного помещения. Для более рационального подбора мебели можно, конечно проконсультироваться со специалистом, но можно справиться с этим и самостоятельно, обсудив, лишь, на семейном совете некоторые детали.


Мебель для ванной комнаты, советы рекомендации, примеры на фото


Если размер помещения позволяет, то в ванной не обойтись без небольшого шкафа или тумбочки, где вы сможете хранить полотенца и прочие необходимые вам вещи. Открытые полочки подойдут для красивых флакончиков, наполненных различными гелями, шампунями, бальзамами и маслами. Располагать мебель для ванной комнаты необходимо так, чтобы любому члену семьи было удобно ею воспользоваться. Также, подбирая мебель для ванной комнаты, нужно учитывать, что это помещение часто является зоной повышенной травмоопасности, а потому отсутствие острых углов — приветствуется. В небольшом же помещении отлично впишутся угловые шкафы и полки. Ещё не стоит забывать, что как бы хорошо не вентилировалось это помещение, оно все равно имеет большую влажность, а, следовательно, выбирая мебель, стоит учитывать этот момент. Мебель для ванной комнаты должна быть из влагоустойчивых материалов. Часто при её изготовлении используется прочный пластик, стекло, нержавеющий металл, МДВ, искусственный или натуральный камень и прочие влаго и паростойкие материалы.


Примеры мебели для ванной на фото: