Дизайн потолков в спальне с гардеробной: установка натяжных и из гипсокартона

Во время ремонта спальни дизайну потолка отводится особая роль. Именно его мы видим, просыпаясь утром в пастели. Это означает, что отделка должна быть безупречной и хорошо продуманной.


Дизайн потолков в спальне может оформляться в любом стиле и даже стать реализацией ваших самых сокровенных дизайнерских фантазий.

Дизайн потолков в спальне с гардеробной: установка натяжных и из гипсокартона


Но все же есть некоторые моменты, способные как значительным образом влиять на привлекательность конечного результата, так стать признаком безвкусия. О том, как отделать потолок, чтобы он стал гордостью квартиры и каким моментам следует уделить особое внимание, чтобы не «оказаться в луже», и пойдет речь в данной статье.


Факторы, влияющие на выбор отделки



  1. Высота помещения – первое, что должно обратить на себя взор. Такой параметр может сузить круг возможных вариантов. Так, при высоте помещения до 3 метров использовать дизайн натяжных потолков в спальне не рекомендуется, поскольку и без того не очень высокая комната будет дополнительно уменьшена на 15-20 см. Такие же рекомендации можно дать и относительно разноуровневых конструкций, хотя здесь существуют и исключения.
  2. Освещение – не менее существенный фактор. В случае небольшого потока естественного света в спальне, потолок делают простым, без лишних изысков. При этом помочь комнате стать несколько просторнее и светлее смогут глянцевые натяжные конструкции, тем не менее, справиться с проблемой полностью им будет не под силу без грамотно устроенного освещения.
  3. Затопление соседями сверху. Если вы живете в многоэтажном доме и не сталкивались с данной проблемой – это скорее исключение. Если же неприятность случается с квартирой часто, а комната пребывает в зоне риска, натяжная система станет единственным способом выбраться из воды сухим.

Дизайн


С психологической точки зрения, общий дизайн спальни должен выполняться с преобладанием неярких пастельных тонов, нежных расслабляющих и успокаивающих оттенков, что положительным образом отражается на эмоциональном состоянии человека и обеспечивает комфортные условия для сна.

Потолок не является исключением. Он не должен быть ярким и искрящимся, он должен расслаблять. Теплые цвета и светлые оттенки материалов наилучшим образом подойдут для отделки.


Однако это всего лишь слова психологов, с которыми соглашаются только отчасти. Существуют ярые приверженцы ярких красок, нестандартных форм и эксцентричных решений. Если вы относите себя  к таковым, то современные технологии снимают для вас все ограничения.


Создание многоуровневого потолка из гипсокартона


Если хозяин квартиры воплощает дизайн с использованием гипсокартона, при желании сэкономить можно припасти несколько листов материала для сооружения разноуровневого потолка.


Эффект будет, конечно, не таким впечатляющим, как при установке натяжной системы, но все-таки может быть выдержан на должном уровне. О том, что ремонт потолка гипсокартоном обойдется дешевле, не стоит и говорить.


Отличие от натяжной конструкции в основном состоит в сложности исполнения глянцевой или зеркальной поверхности, которая без проблем создается при натяжении специальных пленок.

Дизайн потолков в спальне с гардеробной: установка натяжных и из гипсокартона

Многоуровневый потолок из гипсокартона

Совет! Для придания гипсокартону нужных зачастую округлых форм следует слегка смочить его водой, создать незначительное усилие в зоне изгиба и оставить лист на некоторое время. После высыхания он снова будет жестким и приобретет необходимую форму.


Натяжные системы


Преимущества


Это один из наиболее востребованных способов оформления потолка в спальне. Натяжные конструкции бывают разных цветов и фактур, но для спальни все-таки лучше подойдет глянцевый материал. Он будет создавать иллюзию более просторной и широкой комнаты.


Можно использовать и матовые полотна, поскольку для обеспечения в помещении уюта и гармонии необязательно устраивать отражающую поверхность.


Натяжные потолки в спальне вполне могут быть и функциональными. Так, воплощая дизайн спальни с гардеробной, ступень двухуровневой натяжной конструкции может служить границей между функциональными зонами комнаты.


Варианты натяжных потолков


Рассмотрим еще несколько интересных вариантов:



  • Звездное небо. Способен создать как романтичное, так и спокойное настроение, подходящее для отдыха. Мерцание звезд над головой как нельзя лучше поспособствует уютно-интимной атмосфере. Данный тип потолков относится к фактурным.

    Дизайн потолков в спальне с гардеробной: установка натяжных и из гипсокартона

    Натяжной потолок «Звездное небо»

  • Облачное небо. Фактурная отделка для тех, кто больше любит наблюдать за облаками, нежели за звездами. Рисунок выглядит очень реалистично и станет украшением для любого ремонта спальни.
  • Пейзажный. Здесь может быть реализовано любое природное решение, например, падающие листья или красивые живые цветы и растения.

Натяжные конструкции могут повторять фактуру камня, кожи, дерева, металла, водяных капель и делать это с высочайшей реалистичностью.

Дизайн потолков в спальне с гардеробной: установка натяжных и из гипсокартона

Фактурный натяжной потолок «Цветы»


Освещение


Освещение для спальни, как правило, подбирают двух типов: общее и местное. И первое, и второе может быть установлено на потолке. Часто в качестве общего освещения подбирают незначительных размеров люстру, тогда как местное организовывают в виде встроенных светильников.


Освещение люстрой при наличии глянцевого потолка, только подчеркнет красоту поверхности. Свет будет красиво играть на отражающем материале и равномерно рассеиваться по комнате.


Еще одним способом украсить отделку потолка является контурная светодиодная подсветка. Однако она может быть реализована только при наличии многоуровневой системы или специально приспособленного для этого бордюра по периметру комнаты.

Дизайн потолков в спальне с гардеробной: установка натяжных и из гипсокартона

Подсветка потолка в спальне

Совет! Воплощая современный дизайн спальни в детском саду, можно организовать интересную неяркую подсветки периметра потолка, которая будет выполнять функцию дежурного освещения.


Подводя итоги


Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.



Похожие статьи